Чемпионат мира по биатлону 2011

ru en
 

 
 
Погода
Календарь
    Сентябрь 2019
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Мар    
     1
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    30  

Состоялась церемония открытия чемпионата мира по биатлону

Торжественная церемония открытия Чемпионата мира по биатлону прошла сегодня на стадионе Центра зимних видов спорта имени А.В. Филипенко в Ханты-Мансийске.

Церемония началась с традиционных народных хантыйских танцев. Сцена с шаманами, обыденной жизнью ханты-манси плавно переходила в тему биатлонных состязаний. После «выстрелов в мишень», которые сопровождались фейерверками, были представлены страны-участницы, которых в этом году рекордное количество – 40.

С приветствиями к гостям и участникам праздника выступили губернатор ХМАО-Югры Наталья Комарова, исполнительный директор Союза биатлонистов России Сергей Кущенко, президент IBU Андерса Бессеберг, заместителя министра спорта, туризма и молодежной политики РФ Юрий Нагорных. Все они пожелали удачи спортсменам и поблагодарили за организацию и проведение чемпионата на высшем уровне.

«В нашем крае есть одна примета: биатлонисты прилетели – значит, началась весна! — отметила Наталья Комарова. Хотелось бы пожелать им такой же точности и меткости в стрельбе, как у югорских охотников».

Сергей Кущенко отметил: «Сегодня мы стали свидетелями великолепного шоу, и надеемся, что зрители будут получать такое же удовольствие на протяжении всех гонок. Всем спортсменам — удачи, а нашим – в особенности!»

Андерс Бессеберг сказал: «Ханты-Мансийск хорошо подготовился к чемпионату мира, и я не сомневаюсь, что соревнования пройдут на должном уровне».

После торжественной речи последовало поднятие флага IBU ведущими российскими биатлонистами — Светланой Слепцовой, Ольгой Зайцевой, Иваном Черезовым и Евгением Устюговым. Завершилась церемония красивым представлением. Перед трибунами выступали танцоры с искрящимися кругами, в небо был пущен салют.

Оставить комментарий

CAPTCHA image

Поиск
Организаторы






Спонсоры
















Спонсоры ОК
    Генеральные спонсоры





    Cпонсоры







    Партнеры