Чемпионат мира по биатлону 2011

ru en
 

 
 
Погода
Календарь
    Январь 2020
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Мар    
     12345
    6789101112
    13141516171819
    20212223242526
    2728293031  

Состоялась церемония открытия чемпионата мира по биатлону

Торжественная церемония открытия Чемпионата мира по биатлону прошла сегодня на стадионе Центра зимних видов спорта имени А.В. Филипенко в Ханты-Мансийске.

Церемония началась с традиционных народных хантыйских танцев. Сцена с шаманами, обыденной жизнью ханты-манси плавно переходила в тему биатлонных состязаний. После «выстрелов в мишень», которые сопровождались фейерверками, были представлены страны-участницы, которых в этом году рекордное количество – 40.

С приветствиями к гостям и участникам праздника выступили губернатор ХМАО-Югры Наталья Комарова, исполнительный директор Союза биатлонистов России Сергей Кущенко, президент IBU Андерса Бессеберг, заместителя министра спорта, туризма и молодежной политики РФ Юрий Нагорных. Все они пожелали удачи спортсменам и поблагодарили за организацию и проведение чемпионата на высшем уровне.

«В нашем крае есть одна примета: биатлонисты прилетели – значит, началась весна! — отметила Наталья Комарова. Хотелось бы пожелать им такой же точности и меткости в стрельбе, как у югорских охотников».

Сергей Кущенко отметил: «Сегодня мы стали свидетелями великолепного шоу, и надеемся, что зрители будут получать такое же удовольствие на протяжении всех гонок. Всем спортсменам — удачи, а нашим – в особенности!»

Андерс Бессеберг сказал: «Ханты-Мансийск хорошо подготовился к чемпионату мира, и я не сомневаюсь, что соревнования пройдут на должном уровне».

После торжественной речи последовало поднятие флага IBU ведущими российскими биатлонистами — Светланой Слепцовой, Ольгой Зайцевой, Иваном Черезовым и Евгением Устюговым. Завершилась церемония красивым представлением. Перед трибунами выступали танцоры с искрящимися кругами, в небо был пущен салют.

Оставить комментарий

CAPTCHA image

Поиск
Организаторы






Спонсоры
















Спонсоры ОК
    Генеральные спонсоры





    Cпонсоры







    Партнеры