Чемпионат мира по биатлону 2011

ru en
 

 
 
Погода
Календарь
    Декабрь 2017
    M T W T F S S
    « Mar    
     123
    45678910
    11121314151617
    18192021222324
    25262728293031

Оле-Эйнар Бьорндален: Мы заслужили эту победу

Пресс-конференция с победителями мужской эстафеты Чемпионата мира-2011 – сборной Норвегии, а также серебряными и бронзовыми призерами – командами России и Украины – прошла по окончании гонки.

Оле-Эйнар БЬОРНДАЛЕН (Норвегия): Сегодня могло случиться все, что угодно. Мы стартовали очень хорошо, потом были некоторые проблемы, но ребята справились. По сравнению с эстафетой в Ванкувере, в нашей команде произошли некоторые изменения, к нам пришел отличный биатлонист Александр Ос. Что касается лично меня, я не в такой хорошей физической форме, как молодые ребята, поэтому моей целью было стрелять чисто и быстро. И сегодня я поразил десять мишеней из десяти.

Александр ОС (Норвегия): Я был настроен отыграть те секунды, которые заработал на штрафном круге, хоть и знал, что ребята, которые побегут после меня, смогут исправить мои ошибки. Мне хотелось, чтобы отрыв между мной и бегущим впереди меня спортсменом сократился максимально.

Эмиль-Хегле СВЕНДСЕН (Норвегия): Арнд Пайффер сегодня был моим главным соперником. Он очень сильный спортсмен и всегда отлично выступает в эстафетах. Мне потребовалось много сил, чтобы соревноваться с ним.

Тарье БЁ (Норвегия): Сегодня я хотел использовать ту же тактику, что и в смешанной эстафете. Старался оторваться от Грайса на последнем круге, но моя вторая стрельба оказалась не такой хорошей, поэтому гонка сложилась немного не так, как я планировал.

Иван ЧЕРЕЗОВ (Россия): После сложной стрельбы лежа я немного сместился с лидирующих позиций. Но впереди была вторая стрельба, все финалисты шли рядом, поэтому я понимал, что у меня еще есть шансы. Я сделал акцент на «стойку», и все получилось. Очень рад нашему сегодняшнему выступлению – это наш лучший результат в эстафете за последнее время.

Антон ШИПУЛИН (Россия): Сегодня на стадионе собралось много болельщиков, и их поддержка была очень важна для нас. Мне было приятно, что столько народу пришло поддержать российскую сборную. С другой стороны, на меня давил груз ответственности – не хотелось подвести своих болельщиков.

Максим МАКСИМОВ (Россия):В прошлом сезоне мне не удалось пробиться в олимпийскую сборную, поэтому перед Чемпионатом мира я много работал, тренировался. В этом, вероятно, и есть залог успеха.

Андрей ДЕРИЗЕМЛЯ (Украина): Перед гонкой мы не могли быть уверены, что окажемся на подиуме. Но у нас была надежда и желание показать хороший результат. В итоге команда справилась с поставленной задачей, и мы очень довольны собой.

Сергей СЕДНЕВ (Украина): На старте я старался не думать о том, кого я догоню, или кто меня догонит, хотелось лишь стрелять без промахов. На финишный круг выходили вместе с Иваном, я надеялся, что дам ему бой. Немного не получилось – Ваня оказался сильнее, но мы довольны и бронзовой медалью.

По окончании пресс-конференции Оле-Эйнар Бьорндален отметил, что сегодняшняя победа сборной Норвегии омрачена стихийным бедствием – цунами, обрушившимся на Японию. «Сегодня по случаю победы мы не планируем большого праздника, – сказал норвежский биатлонист. – Кроме того, от лица нашей команды мы хотели бы пожертвовать 10 тысяч евро в поддержку пострадавших от цунами».

Комментарии (3) на “Оле-Эйнар Бьорндален: Мы заслужили эту победу”

  • SKhram:

    У меня вопрос к СБР. В Красноярске параллельно с ЧМ в проходил чемпионат России по биатлону, естественно, без наших “корифееев”. Вопрос: как проходит отбор в сборную, если выделенная группа спортсменов не участвует в чемпионате своей страны. Чемпионат России, а ранее Союза всегда был последним критерием отбора в сборную. Это был гласный и понятный отбор. Откуда у любителей биотлона может быть уверенность, что на ЧМ выступают лучшие, а не “любимые” спортсмены? Ну, выйграли “серебро”, а бегают-то никуда. Точно также и стреляют. Совершенно очевидно, что класс наших сборников на порядок ниже основных конкурентов, которые предендуют и выигрывают медали. Пора вернуть нормальную и понятную для общества схему отбора членов сборной команды через серию национальных чемпионатов и кубков.

  • Вячеслав:

    SKhram во многм прав.
    Кроме того, обратите внимание – норвежцы нашу команду (см. выше), даже из дипломатичности, как “угрозу” не рассматривают.

  • Вячеслав:

    Не хочу показаться козлом (хотя возможно так и есть =)). У меня тоже вопрос к руководству СБР.
    Подводящая информация:
    В далеком 1979-м моего дружка-Витьку “отшили” из лыжной секции одной фразой – СТАРИЧОК, У ТЕБЯ ГОЛЕНЬ КОРОЧЕ БЕДРА. МОЖЕТ ТЫ ДРУГОЙ ВИД СПОТА ВЫБЕРЕШЬ? А было нам по 11 лет.
    Вчера, неожиданно для себя, заметил на эстафете один “антропологический” фактик. Проверил. Точно, черт побери…
    Короче, средний рост наших ребят – 174,5 см, а норвежцев – 183,25 см.
    У них самый “гном” – Бьорндален (179 см), а у нас … (168 см).

    Дык собственно вопрос:
    А как, руковдители СБР, к относитесь к гимнастам с ростом 210 см?

Оставить комментарий

CAPTCHA image

Поиск
Организаторы






Спонсоры
















Спонсоры ОК
    Генеральные спонсоры





    Cпонсоры







    Партнеры