Чемпионат мира по биатлону 2011

ru en
 

 
 
Погода
Календарь
    Декабрь 2017
    M T W T F S S
    « Mar    
     123
    45678910
    11121314151617
    18192021222324
    25262728293031

Эмиль-Хегле Свендсен: Я вырос на лыжах

Пресс-конференция с победителями мужского масс-старта прошла после окончания гонки. Обладатель золотой медали норвежский биатлонист Эмиль-Хегле Свендсен рассказал о секретах удачного выступления норвежской сборной, а серебряный и бронзовый призеры – Евгений Устюгов (Россия) и Лукас Хофер (Италия) – поделились впечатлениями от напряженной борьбы, развернувшейся на последних секундах.

Эмиль-Хегле СВЕНДСЕН: Я долго готовился к Чемпионату мира. В конце января я почувствовал, что теряю форму, поэтому решил пропустить этап Кубка мира в США. После заключительной стрельбы я не был уверен в победе. Все-таки отставание в 10 секунд – это достаточно много. На последнем круге я старался обогнать Евгения Устюгова и одновременно сохранить немного энергии для финиша. Я очень рад этой медали. Я вырос на лыжах, тренировки и соревнования – важная часть моей жизни. В Норвегии очень хорошие условия для тренировок, отличная система подготовки молодых спортсменов – и это одна из причин наших побед.

Евгений УСТЮГОВ: На последнем круге за мной шли Эмиль Свендсен и Лукас Хофер, оба они сегодня были очень сильными. Я знал, что если Эмиль догонит меня, то он обязательно выйдет вперед, и мне оставалось только удержаться за ним. После старта я понял, что у меня отличное состояние, и главным для меня сегодня было отстрелять хорошо. В некоторых моментах я чувствовал, что этот масс-старт очень похож на подобное соревнование на Олимпийских играх в Ванкувере, когда за медали боролись те же люди. Я отстрелял без промахов, и считаю, что отработал сегодня на сто процентов. Последние два дня сборная России, наконец, показала, на что она способна. Медальный счет открыл Максим Максимов, именно благодаря ему мы почувствовали, что можем бороться с соперниками на равных.

Лукас ХОФЕР: Я старался бороться за медаль в каждой гонке, но в предыдущих соревнованиях я допускал слишком много ошибок. Сегодня я старался стрелять точно, и гонка прошла для меня практически идеально. Это удивительное чувство, когда ты идешь в гонке лидером и стреляешь с первой позиции. Я старался успокоиться, допустил всего одну ошибку. Надеюсь, что в будущем, когда я окажусь лидером вновь, все пройдет еще удачнее.

Оставить комментарий

CAPTCHA image

Поиск
Организаторы






Спонсоры
















Спонсоры ОК
    Генеральные спонсоры





    Cпонсоры







    Партнеры