Чемпионат мира по биатлону 2011

ru en
 

 
 
Погода
Календарь
    Июль 2019
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Мар    
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    293031  

Анна-Карин Зидек: Настрой на эстафету — хороший

Под первым стартовым номером в заключительной гонке Чемпионата мира-2011 – женской эстафете – уйдет сборная Швеции, возглавляющая зачет Кубка мира в этой дисциплине. Накануне эстафеты своими впечатлениями от чемпионата с нами поделилась один из лидеров шведской команды Анна-Карин Зидек.

Чемпионат подходит к концу. Что вы можете сказать о своих впечатлениях от турнира в Ханты-Мансийске?

— Честно говоря, меня не очень устраивает то, как я здесь выступаю — конечно, хотелось бы находиться в числе призеров. Впрочем, это вполне нормально. Сейчас в мире очень много сильных биатлонистов, и даже если я не занимаю призовых мест, то все равно очень счастлива, что выступаю на очередном чемпионате мира. Ведь я люблю спорт, и не хочу тратить свое время на что-либо другое. Ну, разумеется, кроме семьи, ведь у меня маленький сын, по которому я очень скучаю.

Что вы можете сказать о вашем настрое на заключительную гонку Чемпионата?

— Нужно всегда быть в хорошем настроении, и тогда все у тебя будет получаться. Во время самой гонки не всегда все зависит только от подготовки – случается, что разные факторы влияют на то, какое место займет спортсмен. Но настраиваться на нее нужно в хорошем настроении.

Вам нравится в Ханты-Мансийске?

— Да, это очень славный город. Мне нравятся русские люди, нравится то, как в России любят биатлон и как организовывают спортивные мероприятия. Конечно, климат здесь суровый. Если бы с самого начала была такая погода, как в заключительные дни Чемпионата мира, то спортсменам на нынешнем турнире пришлось бы намного легче.

Оставить комментарий

CAPTCHA image

Поиск
Организаторы






Спонсоры
















Спонсоры ОК
    Генеральные спонсоры





    Cпонсоры







    Партнеры