Чемпионат мира по биатлону 2011

ru en
 

 
 
Погода
Календарь
    Ноябрь 2019
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Мар    
     123
    45678910
    11121314151617
    18192021222324
    252627282930  

Сергей Кущенко: Необходимо провести анализ сезона

Исполнительный  директор Союза биатлонистов России Сергей Кущенко оценил выступление российской сборной на Чемпионате мира в Ханты-Мансийске и поделился дальнейшими планами СБР в отношении подготовки спортсменов.

Биатлон молодеет, сейчас в топ-рейтинге в основном находятся биатлонисты, которые немногим старше 20 лет. В нашей сборной также много талантливых, молодых атлетов, но они почему-то до сих пор не являются мировыми лидерами. В связи с этим руководство СБР решило провести детальный анализ выступления российских спортсменов в этом сезоне. Надо разложить все от начала и до конца,  определить, в  чем состоит проблема, и решить ее. Для этого мы воспользуемся помощью специальных аналитических служб.

В этом году Россия принимала и конгресс IBU, и Чемпионат мира. Много времени было затрачено на подготовку этих мероприятий, соответственно – меньше внимания уделялось самим биатлонистам. Поэтому в новом сезоне необходимо сконцентрироваться именно на подготовке спортсменов.

Чемпионат мира в Ханты-Мансийске – своеобразный эксперимент, этап подготовки к Олимпиаде в Сочи. Российские атлеты на этом турнире чувствовали дополнительное психологическое давление, но оно не должно оказывать влияния на результат. Потому что в 2014 году давление на российскую сборную будет еще сильнее, и спортсмены должны подойти к Олимпиаде так, как к этому Чемпионату подошли норвежцы и немцы. Нужно быть раскрепощенными и сосредоточенными – и тогда мы добьемся успеха в Сочи.

Оставить комментарий

CAPTCHA image

Поиск
Организаторы






Спонсоры
















Спонсоры ОК
    Генеральные спонсоры





    Cпонсоры







    Партнеры