Чемпионат мира по биатлону 2011

ru en
 

 
 
Погода
Календарь
    Декабрь 2017
    M T W T F S S
    « Mar    
     123
    45678910
    11121314151617
    18192021222324
    25262728293031

Сергей Кущенко: Необходимо провести анализ сезона

Исполнительный  директор Союза биатлонистов России Сергей Кущенко оценил выступление российской сборной на Чемпионате мира в Ханты-Мансийске и поделился дальнейшими планами СБР в отношении подготовки спортсменов.

Биатлон молодеет, сейчас в топ-рейтинге в основном находятся биатлонисты, которые немногим старше 20 лет. В нашей сборной также много талантливых, молодых атлетов, но они почему-то до сих пор не являются мировыми лидерами. В связи с этим руководство СБР решило провести детальный анализ выступления российских спортсменов в этом сезоне. Надо разложить все от начала и до конца,  определить, в  чем состоит проблема, и решить ее. Для этого мы воспользуемся помощью специальных аналитических служб.

В этом году Россия принимала и конгресс IBU, и Чемпионат мира. Много времени было затрачено на подготовку этих мероприятий, соответственно – меньше внимания уделялось самим биатлонистам. Поэтому в новом сезоне необходимо сконцентрироваться именно на подготовке спортсменов.

Чемпионат мира в Ханты-Мансийске – своеобразный эксперимент, этап подготовки к Олимпиаде в Сочи. Российские атлеты на этом турнире чувствовали дополнительное психологическое давление, но оно не должно оказывать влияния на результат. Потому что в 2014 году давление на российскую сборную будет еще сильнее, и спортсмены должны подойти к Олимпиаде так, как к этому Чемпионату подошли норвежцы и немцы. Нужно быть раскрепощенными и сосредоточенными – и тогда мы добьемся успеха в Сочи.

Комментарии (12) на “Сергей Кущенко: Необходимо провести анализ сезона”

  • Вячеслав:

    Бу-га-га. “…Почему-то не являются лидерами…”.
    Тренеров возьмите из ДЮСШ – они вам команду за полгода слепят.
    Да вы на команду посмотрите. В частности на финиш Свендсена и Устюгова. Не хочу обидеть Евгения – он Великий человек и Боец. Но, черт возьми, Свендсен, когда начал разгоняться, уехал от Устюгова с БОЛЕЕ низким темпом (циклов/мин). Он даже не “ОБГОНЯЛ” его – он его “ПЕРЕШАГНУЛ”. Это выглядело как заруба хоббита и человека. Женя, прости за жесткач. Один хрен, ты – мой кумир.
    Да Устюгову стрелять надо под 90% ВСЕГДА, чтобы быть стабильным лидером, наравне с рослыми лидерами.

    ПС У меня разорвано сердце. Я так верил в наших ребят и девчат на этом ЧМ(((.
    Тренеров – взашей, лыжной мазью торговать. Спорсменам новые, эффективные тренировки. Врачей и биохимиков – к черту, снег чисть в Сибирь. Команде – конкуренции и побольше смен состава.

  • Александр, MD:

    Сергей Кущенко:”В этом году Россия принимала и конгресс IBU, и Чемпионат мира. Много времени было затрачено на подготовку этих мероприятий, соответственно – меньше внимания уделялось самим биатлонистам. Поэтому в новом сезоне необходимо сконцентрироваться именно на подготовке спортсменов.”
    Что за бред?! Уму непостижимо! Это как так? Весь тренерский корпус, мед. группа и технари хоть каким то краем были причастны к организации конгресса, да и чемпионата? Это их дело? Это им СБР такие задания давал? Это высокопрофессиональный менеджмент? Или тренера таким образом совмещали свои прямые проф. обязанности еще с какими то?
    Кто с какого дуба рухнул? Кущенко сам то понимает, что он говорит? Или опять держат нас за не пойми кого, кому любую галиматью можно предлагать хавать?!

  • Бугор:

    Прохоров предлагал ввести 12-ти часовой рабочий день для народа, вот пусть введёт его для своиз биатлонистов, пусть тренеруются с утра до ночи, может толк будет!

  • Александр:

    Анализы провести, конечно, нужно. Только не Кущенко с Прохоровым, которые все свалят на тренеров. А независимым экспертам из числа профессионалов, не участвовавших непосредственно в подготовке сборной. А за такие результаты руководству СБР господ Кущенко и Прохорова – в отставку с запретом и близко приближаться к любой спортивной федерации.
    Мы провалились на ЧМ по лыжным видам спорта, по биатлону, по фигурному катанию. Как же мы собираемся выступить в Сочи в 2014г. Да таккже. Стем же министром, с тем же подходом к подготовке, с тем же результатом.

  • Марго:

    Вячеслав,я с вами согласна!!!!!!тренеров надо гнать!!!!!!Извините,но я считаю,что и Сергею Кущенко тоже пора сказать ДОСВИДАНИЯ!!!!!!!половина сборной выгнать давно пора!!!!!зачем их держать!!!!к примеру Слепцова- не может с эмоциями справиться,все могут,одна она не может,пусть учится с ними справляться,потом в сборную!её показатели стали падать ещё на олимпиаде,только почему то на это закрывают глаза!!!!!!!Макс Чудов,отличный спортсмен,но где то в 2007-2009,а сейчас где его скорость,куда всё подевалось!!!!!!”Почему то не являются лидерами”- да потому что их обкатывать надо и доверять гонки,как в других странах!!!!!!!!что бы они прочувствовали всё на трассе!!!!!пусть не сразу у молодых всё получится,но и Москва ведб не сразу строилась!!!!!!а у нас старых до предела держат,а потом молодых выпускают и требуют от них!!!!!!!

  • Марго:

    смешно смотреть!!!!!!!в нашей сборной можно отметить максимум 4 лидера это Зайцева,Черезов,Шипулин,Устюгов.ИВСЁ!!!!!!ЭТО НЕ ДОПУСТИМО!!!!!!!почему бы не дать молодым дорогу,пусть бегают Гараничев,Волков,Васильев!!!!!почему про них не слышно????????за какие заслуги люди в сборную попадают!!!!!!!скорость наших атлетов,является средней для норвежцев и немцев!!!!а стрельба!!!!такое ощущение,что они при ветре и дожде ни разу не стреляли и не знают что такое поправка!!!!!!!берите пример с тренеров по хокке.,художественной гимнастике и синхронному плаванию!!!!!!!там провалов не бывыает!!!!!!!!!!!

  • Герыч:

    Бред…
    “В этом году Россия принимала и конгресс IBU, и Чемпионат мира. Много времени было затрачено на подготовку этих мероприятий, соответственно – меньше внимания уделялось самим биатлонистам. Поэтому в новом сезоне необходимо сконцентрироваться именно на подготовке спортсменов.” – исходя их этой логике, нам на олимпиаде и ЧМ будет так же весело…. хм, как надоели эти отмазки чинушь

  • проходил мимо:

    Почитал сегодня инет по поводу наших неудач на ЧМ 2011..смешные мы…
    Команды и женская и мужская весь сезон выступали стабильно – постоянно находились во втором десятке. Участие в цветочной церемонии расценивалось, как спортивный подвиг. Такие же результаты и на ЧМ. Особо рассмешил демарш М.Чудова в последней гонке…они были обидемшись. Кому что хотел доказать? Доказал себе, что над собой работать надо. Это Высоцкий про него пел “Я на 10 тыщ рванул, как на пятьсот – и спёкся..”
    Весь год по итогам этапов кубка мира – нам говорили, нет успехов – придут, готовимся к ЧМ. и что-???
    А вам Ванкувер 2010 это не напомнило?! И разбор полетов после?
    А 2009 год – скандал с допингом?? Это политический заказ…- говорили не только спортсмены..(Тренер предположил, что допинг-скандал связан с выборами президента Международного союза биатлонистов (IBU), которые запланированы на 2010 год. Аликин выразил мнение, что норвежцы и немцы испугались нового президента Союза биатлонистов России (СБР) Михаила Прохорова. – инет 2009).
    Не оттуда ли ноги растут для наших поражений? И ноги ослабли, и прицел сбился..
    Вот так: орг. мероприятия сорвали всю подготовку наших спортсменов в 2011г.
    А сколько такиз мероприятий будет в 2014 – наверно все дисциплины так же стабильно выступят..
    И М.Прохоров говорит, что надо анализ провести, а Хованцева без всякого анализа — под зад…быстрее пули..
    Это что – доложить, что меры уже давно приняты и дальше все будет хорошо, не напоминает Ванкувер??
    Обидно…бабки вкладываются, 10% откатываются, а далее – хоть трава не расти, результаты после откатов никому не нужны, и так во всем…не только в спорте.

  • Дмитрий:

    На мой взгляд Прохорова можно использовать только как спонсора, и на майках наших биатлонистов писать не ВМW, а “Прохоров и К”. Кущенко попробовал с баскетболом, а сейчас экспериментирует с биатлоном. В первую очередь проводить на заслуженный отдых надо этих господ, может тогда и над тренерским штабом сборной не будет такого давления. Возглавлять сборную должен человек вроде Польховского или Силифонова, а не Барнашов и компания, за провал надо отвечать…

  • “В этом году Россия принимала и конгресс IBU, и Чемпионат мира.” и если примет также и с такими же результатами Сочи-2014, то “честь и хвала” будет и нашим прославленным спортсменам, и тренерам и Прохорову с его деньгами. ОЛЕ-ОЛЕ-ОЛЕ, как говориться.

  • sega:

    странно это все и ситуация похоже по некоторым вопросам повторяется десятки лет:
    1. заявление Зайцевоой- “не собираюсь объяснятся перед вами”,но это мы слышали и обсуждали в прошлые годы. “Люди” не поняли тогда и сегодня не понимают что поднялись и живут на деньги налогоплательщиков. М.б. надо как некоторых иностранцев отправить лес валить летом, что-бы заработать на зиму?
    2.Был у меня товарищ (нет в живых), рассказывал когда в молодости “стучался” в молодежную сборную по лыжам:
    – без лапы мохнатой – в сборную не берут, хоть ты быстрее всех.
    3. девчонка с нашего года- не взяли в сборную по лыжам (времена Е.Вяльбе) – год рождения не тот. Но в те времена видимо было из кого выбирать.
    А сегодня ? Гараничев хоккей смотрит вместо гонок, а одни и теже занимают места во второй десятке.
    4. Ну а Кущенко- когда команда на подъеме (Урал-грейт и ЦСКА) , то он молодец. а здесь где способности? или может “перекормил” тех кто бегает и обеспечивает процесс?
    5 А вооще прав Вячеслав, почему не обгоняют наших лидеров, а ПЕРЕШАГИВАЮТ?

  • Александр, MD:

    Мутно то как, Господи!..
    Одно уже ясно – ОИ-2014 уже прос…ли!..

Оставить комментарий

CAPTCHA image

Поиск
Организаторы






Спонсоры
















Спонсоры ОК
    Генеральные спонсоры





    Cпонсоры







    Партнеры