Чемпионат мира по биатлону 2011

ru en
 

 
 
Погода
Календарь
    Декабрь 2017
    M T W T F S S
    « Mar    
     123
    45678910
    11121314151617
    18192021222324
    25262728293031

Андерс Бессеберг – о Чемпионате мира в Ханты-Мансийске

На состоявшейся сегодня пресс-конференции президент Международного союза биатлонистов Андерс Бессеберг подвел итоги сезона 2010-2011 и высказал свое мнение о Чемпионате мира в Ханты-Мансийске.

Хотелось бы, в первую очередь, отметить, что за всю историю биатлона рекордное количество команд – 11 – завоевали медали на Чемпионате мира. В первой гонке турнира – смешанной эстафете – приняли участие 26 команд, вышедшие на старт в своих сильнейших составах. Итоги этой гонки – лучшее доказательство того, что мы сделали правильный выбор, когда решили ввести в программу следующих Олимпийских игр этот вид соревнований. Представители организационного комитета Игр в Сочи уже поддержали нашу инициативу, и в апреле МОК должен принять окончательное решение по этому поводу.

В начале Чемпионата мира, к сожалению, не был проявлен особый интерес к гонкам со стороны зрителей – на трибунах было мало народу. Я бы также был рад видеть больше зрителей на Центральной площади во время церемонии награждения победителей – спортсмены заслужили, чтобы их поддерживало большее количество людей.

Подводя итоги сезона в целом, нужно отметить, что  после Конгресса IBU, проведенного в Санкт-Петербурге в сентябре прошлого года, изменились некоторые правила – в первую очередь, уменьшилось количество атлетов, выступающих в гонках с раздельным стартом. Это позволило повысить уровень соревнований, увеличить накал страстей, усилить соревновательную атмосферу. На протяжении этого сезона нам приходилось проводить соревнования при не самых простых погодных условиях – от холодов и метелей до дождей. Однако сильнейшие спортсмены доказали, что могут побеждать и при таких обстоятельствах. Я рад видеть в этом сезоне столько молодых атлетов, которые бросили вызов опытным мастерам и одержали немало побед. Сейчас именно они наверху рейтинга.

По результатам Чемпионата мира избран комитет атлетов IBU – это Дарья Домрачева из Белоруссии, Ольга Зайцева из России, Кристофер Зуманн (Австрия) и Оле Эйнар Бьорндален (Норвегия).

В следующем сезоне к традиционным местам проведения этапов Кубка мира будет добавлено еще два новых – это Аннеси Ле Гранд Бернар во Франции и Нове-Место в Чехии.

Оставить комментарий

CAPTCHA image

Поиск
Организаторы






Спонсоры
















Спонсоры ОК
    Генеральные спонсоры





    Cпонсоры







    Партнеры