Чемпионат мира по биатлону 2011

ru en
 

 
 
Погода
Календарь
    Декабрь 2017
    M T W T F S S
    « Mar    
     123
    45678910
    11121314151617
    18192021222324
    25262728293031

Последнюю золотую медаль завоевала команда Германии

В женской эстафетной гонке Чемпионата мира по биатлону-2011 победу одержали спортсменки сборной Германии. Серебро досталось команде Украины. На третьем месте – биатлонистки Франции.

После стрельбы из положения лежа на стартовом этапе первыми огневой рубеж покинули Анастасия Кузьмина (Словакия), Екатерина Юрлова (Россия) и Микаела Понца (Италия). Следом за ними с минимальным отставанием ушла на трассу украинка Валентина Семеренко.

Быстрее всех со второй стрельбой на рубеже справилась Понца, быстро закрывшая все мишени. Ее ближайшей преследовательницей стала Вероника Виткова из Чехии, а на третью позицию сместилась украинка Семеренко. А для сборной России этот этап стал настоящей трагедией. Екатерина Юрлова не смогла закрыть три мишени даже с тремя дополнительными патронами и на промежуточном финише была лишь 16-ой.

Впрочем, беды для россиянок на этом не закончились. Всякой надежды на медали команду лишила Анна Богалий-Титовец, повторившая на стрельбе лежа антирекорд Юрловой. А возглавила гонку Вита Семеренко, с отставанием в 15 секунд на трассу отправились Карин Оберхофер (Италия) и Мириам Гёсснер (Германия).

На четвертом огневом рубеже в результате прекрасной стрельбы лидерство захватила спортсменка из Белоруссии Дарья Домрачева. Закрыв все мишени с помощью двух дополнительных патронов, отсечку после стрельбища второй преодолела украинка Семеренко. Следом за ней ушла на трассу спортсменка из Франции Мари-Лор Брюне. Перед передачей эстафеты белорусская биатлонистка увеличила свой отрыв от преследователей с 10 до 18 секунд.

На третьем этапе гонки Надежда Писарева (Белоруссия), Алена Пидгрушна (Украина) и Софи Бойли (Франция) сохранили позиции в тройке лидеров для своих сборных.

Сразу после последней передачи эстафеты украинка Оксана Хвостенко обошла Людмилу Калинчук из Белоруссии. Стоит отметить, что на заключительный этап эстафеты в составе сборной Германии, отстававшей на одну минуту от лидера, вышла Магдалена Нойнер, которая буквально перевернула уже сложившееся распределение сил. Она с четвертой позиции сначала обошла француженку Мари Дорин, а после финальной стрельбы вышла на вторую позицию и ушла на дистанцию с отставанием +24,7 секунды от украинки. На финишном отрезке трассы Нойнер не только догнала Хвостенко, но и убежала от украинки на 24 секунды. Француженка, пришедшая на финиш третьей, отстала от биатлонистки сборной Германии на 47 секунд.

Оставить комментарий

CAPTCHA image

Поиск
Организаторы






Спонсоры
















Спонсоры ОК
    Генеральные спонсоры





    Cпонсоры







    Партнеры