Российский полюс мирового биатлона – Ханты-Мансийск встречал руководство международного союза, а также спортсменов и тренеров  со всего мира тем, чего так недоставало биатлонистам в феврале и марте – настоящим морозцем и обилием снега. 11 марта три чартерных рейса доставили биатлонный десант из Сочи на югорскую землю. У трапа самолета их встречал наш корреспондент.

Андерс Бессеберг(президент IBU)

-Финальные соревнования в Ханты-Мансийске обещают быть самыми интересными в этом сезоне. В Сочи все было отлично, но сравнивать невозможно – столица Олимпиады-2014 впервые принимает крупные международные соревнования, а Ханты уже 20 лет являются одним из центров мирового биатлона. Все стадионы разные, с разными трассами. Я посещал Ханты-Мансийск  еще 20 лет назад, и он мне очень понравился. Нынешний Ханты-Мансийск – фантастический стадион, приветливые люди и масса позитива.

Уве Мюссиганг (главный тренер сборной Германии):

- Обычно Ханты-Мансийск мне нравится своей стабильной погодой. Правда, сегодня несколько холодно и ветрено – это немного меня пугает. Надеюсь, завтра погода будет лучше.

Янес Водичар (бывший вице-президент IBU, главный консультант официального бродкастера)

- В Сочи сделали огромный,  красивый стадион, но трасса очень сложная – много спортсменов падало. Я считаю, что до Олимпиады надо многое переделывать. Что касается Ханты-Мансийска, то я здесь с самого начала и очень люблю здешних людей и всегда с удовольствием к Вам приезжаю.

Андреа Хенкель (Германия, двукратная олимпийская чемпионка, неоднократная чемпионка мира и обладательница Кубка мира-2007)

- Каждый год я приезжаю в Ханты-Мансийск, и почти всегда здесь сильный ветер. Но в целом условия всегда очень хорошие. Я всегда прилетаю сюда с удовольствием, очень люблю этот город!