Дорогие друзья!

Внимательно слежу за выступлениями наших биатлонистов на финальном этапе Кубка мира. Порадовала Ольга Вилухина, стадион очень тепло встретил первую и такую долгожданную российскую медаль на турнире в Ханты-Мансийске. Конечно, мы все очень переживаем за наших, ведь впереди – олимпийский год.
В нынешнем биатлонном сезоне мы, конечно, не собрали ожидаемых медалей, но – это спорт. Важно с максимальной пользой использовать оставшееся до Олимпиады время. У нас перспективная молодежь (мы в этом не раз убеждались по ходу сезона) и, вместе с тем, есть опытные и титулованные спортсмены, способные повести за собой, «заразить» победным настроем молодёжь и выходить на старт лидерами. И у нас крепкая биатлонная семья – Министерство спорта, Союз биатлонистов России, Югра как опорный регион по подготовке сборной команды по биатлону, миллионы болельщиков – все мы вместе работаем на то, чтобы у наших спортсменов были лучшие условия, возможность полностью сосредоточиться на победе и чтобы у них всё получилось. В любящей семье дети обязательно будут радовать родителей! Свидетельством тому – последние результаты в лыжных гонках.

Сразу после биатлона смотрела по телевизору за победным финишем нашего Александра Легкова. Просто восторг! В великолепном стиле выиграл в марафоне на этапе Кубка мира в колыбели лыжного спорта – Норвегии. Наш земляк перед последним кубковым этапом – лидер общего зачета и претендует на звание обладателя Кубка мира. Вот пример того, как хорошая база и постоянная работа над собой дают результат. Пусть такой же настрой передастся нашим биатлонистам на оставшихся стартах. Верю в нашу сборную, обязательно буду болеть за россиян на воскресных масс-стартах.