Мне очень нравится Ханты-Мансийск. С 1994 года он сильно изменился. Город растет и развивается.

Об этом заявил сегодня на пресс-конференции в Ханты-Мансийске президент международного союза биатлонистов Андерс Бессеберг.

По его словам, на высочайшем уровне организована церемония открытия финального этапа Кубка мира по биатлону. В югорской столице есть все условия для проведения биатлонных соревнований. «Я очень рад приезду в Ханты-Мансийск и теплому приему организаторов мероприятия», – подчеркнул Бессеберг.

Предвосхищая церемонию закрытия соревнований, президент IBU сказал: «Все присутствующие на награждении увидят что-то такое, что со мной лично никогда не случалось. Впервые в истории биатлона один атлет завоюет все  Кубки, все Глобусы в биатлоне. Речь идет не только об общем зачете, но  и общих дисциплинах, также Кубках смешанной и женской эстафет, Кубке нации. Вы, наверное, догадались, что я говорю о Туре Бергер. Думаю, это будет единственный раз в истории биатлона».

Подводя итоги прошедшего биатлонного сезона, Андерс Бессеберг подчеркнул, что все состязания прошли по запланированному графику. Если говорить о главном событии сезона – Чемпионате мира в Ново Место – посещение этого соревнования было большим сюрпризом.

«После успешного Чемпионата мира 2012 года в Рупольдинге мы опасались, что сделаем шаг назад, если проведем Чемпионат мира в Ново Место. Оказалось все не так. И мы оказались ещё на одном прекрасном Чемпионате мира, проведенном по высочайшему стандарту: справедливые условия для всех спортсменов и фантастические зрители. Хочу выразить слова благодарности в адрес организаторов», – подытожил президент IBU.

По его словам, сейчас международный союз биатлонистов находится в периоде подготовки новых биатлонных контрактов на следующий период – сезоны 2014-2015 и 2015-2017 годов включительно. «За счет мощного развития, которое происходит в мире биатлоне, мы уже подписали новый маркетинговый контракт. Он, по сравнению с действующим, увеличен по стоимости более чем на 20 процентов», – резюмировал Бессеберг.