В Ханты-Мансийском округе лыжному спорту и биатлону в частности уделяется большое внимание.

Такое заявление сделал сегодня на пресс-конференции в Ханты-Мансийске директор департамента физической культуры и спорта Югры, олимпийский чемпион Евгений Редькин.

«Губернатор Югры Наталья Комарова поставила задачу – вывести зимние виды спорта на новый уровень, – заметил Редькин. – Для этого выделяется необходимое финансирование. К тому же у нас есть хорошая база. Большое внимание уделяется зрителям, реконструируются трибуны для большего комфорта болельщиков. Также мы работаем над модернизацией качества телевизионных трансляций соревнований. Словом, делаем все, чтобы людям было удобно и интересно».

Отвечая на вопрос о перспективах биатлонной базы в Югре, директор департамента сказал: «Работы предстоит немало: необходимо строить освещенные трассы. Ведь у нас в Сибири зимой очень рано наступают сумерки, а это позволит тренироваться круглосуточно».

По заверению Редькина, в планах стоит задача построить стрельбище, приобрести оружие (в России всегда с винтовками проблема, поэтому приходится покупать за границей). «Задачи поставлены, ресурсы есть, материальное обеспечение обозначено. Нам остается лишь отстроить объекты, привлечь людей и осуществить задуманное – растить чемпионов», – подвел итог Евгений Редькин.