Чемпионат России. День третий.


1

Первый апрельский день в Ханты-Мансийске мало напоминал весну. Казалось, что из-за сильного ветра и метели сегодняшние гонки могут не состояться.

Уже по традиции первыми на трассу вышли девушки. Сегодня им предстояло выявить сильнейшую эстафетную команду чемпионата России.

_LVS7721

Проблемы с винтовкой подвели  Маргариту Васильеву, представляющую Красноярский край.

4 copy 

Первыми к финишу пришли спортсменки, выступающие за Новосибирскую область. Эстафетная четверка, в составе которой бежали Анна Никулина, Галина Нечкасова, Людмила Шишкина и Ольга Вилухина, допустила минимальное количество ошибок на огневых рубежах — 8 промахов.

14

«Даже не знаю, к сожалению или к счастью, но, чемпионат России для меня закончился сегодня, потому что завтра я улетаю в Тюмень на еще одни старты. Я обязана на них выступать, поэтому завтра не выйду», — поделилась дальнейшими планами с журналистами двукратная чемпионка России 2014 года Ольга Вилухина.

NIK_2838

«Сегодня нам было не до шуток», — ответила Галина Нечкасова на вопрос о том, как их команда провела первое апреля.

NIK_2875

На вторую ступень пьедестала поднялись девушки из Удмуртской республики.

9

Допустив 22 промаха, югорчанкам из первой команды удалось завоевать «бронзу».

«Скорее всего причиной большому количеству промахов стало освещение. Мы пристреливались  — было солнце, а сейчас солнце ушло. У всех на лежке было очень много промахов. Плюс ко всему, ветер поменялся и надо было реагировать, и я не довольна тем, что среагировала очень поздно. Может быть, еще сказывается усталость в конце сезона и концентрация уже не та», — поделилась после гонки Екатерина Шумилова.

12

Мужчин ожидала одна из самых зрелищных гонок соревновательной программы — масс-старт.

5

Первым к финишу пришел Евгений Гараничев

«Гонка складывалась очень хорошо, вне зависимости от погоды. Вчера была метель, снег, прохладная погода, очень бодрящая. Стадион, трасса и рубеж были великолепно приготовлены для спортсменов. Спасибо организаторам», — отметил чемпион России Евгений Гараничев.

NIK_3142

Отстав от лидера почти на 15 секунд, вторым финишировал Алексей Слепов.

«Мне сегодня не повезло, занял второе место. Но, в принципе, все понравилось. У меня были достойные соперники», — рассказал Алексей.

NeVzSsIauNc

Замкнул тройку лидеров спортсмен из Новосибирской области Дмитрий Дюжев

«Хотелось бы сказать большое спасибо Ханты-Мансийскому автономному округу — Югре, который поддерживает высокий уровень биатлона. Сегодняшняя гонка для меня, можно сказать, великолепна. Это моя первая медаль на чемпионате России. К тому же, сегодня выпал приличный покров снега, который несколько усложнил прохождения дистанции. Было, конечно, тяжело, но в общем я счастлив», — поделился впечатлениями Дмитрий Дюжев.

NIK_3315

 

Лучший результат среди югорчан — пятое место — показал Евгений Петров. «На последнем рубеже было желание отстреляться на «ноль». Мысленно пятый выстрел я уже закрывал и убегал.  Последний промах могу объяснить этим. А первый – в стойке – сам еще не знаю причины», — пояснил спортсмен.

_LVS9146

«Гонка очень тяжелая. Последние пару дней выпало много снега и трасса стала очень мягкой. Толчки не получалось делать с полной силой — половина усилий уходит в снег. Много сил ушло за последние три старта, осталась еще эстафета», — рассказал ещё один спортсмен из Ханты-Мансийска Ярослав Иванов, показавший лишь 21 результат.

_LVS9390

Уже завтра, 2 апреля, соревновательную программу ханты-мансийской части чемпионата России завершат женский масс-старт, который начнется в 17:30, а чуть позже, в 19:00, мужчины пробегут эстафету.