Чемпионат России в Ханты-Мансийске завершился победой Тюменской сборной


эстф

Мужская сборная Тюмени выиграла эстафету на чемпионате России по биатлону. Медаль в копилку команды положили Евгений Гараничев, Иван Черезов, Андрей Маковеев и Дмитрий Елхин .

На первом этапе команду представил чемпион России-2014 в масс-старте, несмотря на дополнительные патроны он показал хорошее время на лыжне и финишировал в тройке сильнейших. Также удачно выступили представители второй сборной Югры Алексей Корнев и москвич Максим Цветков.

На втором этапе за команду Тюмени бежал Иван Черезов, который закрыл все мишени с одним дополнительным патроном и «привез» Андрею Маковееву преимущество более чем в 20 секунд от Сергея Бочарникова и Евгения Боярских.

Еще один ветеран сборной не подвел товарищей по команде, пройдя все рубежи с нолем. Москвич Тимофей Лапшин и югорчанин Павел Охотников стреляли в унисон с дополнительными патронами, и на протяжении всего этапа прошли плечом к плечу.

Финишер сборной Тюменской области Дмитрий Елхин ушел в гонку опережая Петра Пащенко из Ханты-Мансийска и Алексея Слепова из Москвы на 40 секунд.  Лидер гонки допустил одну осечку на первом огневом рубеже, также как и Алексей Слепов. Петру Пащенко, чтобы закрыть все мишени, понадобилось 3 дополнительных патрона.

К заключительной стрельбе из положения «стоя» тюменец и москвич подошли, практически, в одно время. Елхин промахнулся один раз, Слепов использовал все дополнительные патроны и отстал от лидера на 20 секунд. Такое же время сохранилось между спортсменами и на финише.

Представитель второй команды Югры не смог справиться со стрельбой и зашел на один штрафной круг, но при этом сохранил для своей сборной бронзовую медаль.