Ольга Подчуфарова впервые стала чемпионкой России


_LVS9716

Женскую часть программы чемпионата России по биатлону в Ханты-Мансийске закрывал масс-старт. Выиграла эту гонку представительница Москвы Ольга Подчуфарова.

Благодаря отсутствию ветра половине из стартовавших спортсменок удалось отстрелять на ноль на первом огневом рубеже. Большой группой подошли биатлонистки ко второй стрельбе, после которой положение в гонке изменилось. Вперед вышли три спортсменки не допустившие промахи — призеры вчерашней эстафеты тюменки  Галина Нечкасова и Лариса Кузнецова, а также москвичка Ольга Подчуфарова .

Первую стойку лучше всех удалось отработать Нечкасовой. Кузнецова и Подчуфарова допустили по одному промаху и ушли в гонку на втором и третьем местах соответственно, проигрывая лидеру порядка 30 секунд.

С заключительной стрельбой Нечкасовой справиться не удалось, и она ушла сразу на три штрафных круга. Подчуфарова и Кузнецова синхронно отстреляли на ноль и между собой разыграли победу на заключительном круге. В итоге, удача улыбнулась москвичке.

Третье место оспаривали омичка Яна Романова и представительница Ханты-Мансийского округа Ульяна Денисова. В этом противостоянии сильней оказалась югорская биатлонистка, которая допустила 4 промаха, но при этом показала один из лучших результатов  ходом.