В Ханты-Мансийске подвели итоги чемпионата России


закрытиее

Чемпионат России по биатлону завершился в Ханты-Мансийске. На сцене КДЦ «Октябрь» для участников и гостей турнира был организован концерт местных творческих коллективов. Конечно, не обошлось и без приятного действа для победителей и призеров – церемонии награждения, которую провел популярный комментатор страны Дмитрий Губерниев.

Во время церемонии он не раз подчеркивал, что рейтинги трансляций главных стартов страны на телеканале «Россия-2» просто зашкаливали. Это говорит об огромном интересе среди населения к биатлону, — напомнил всем присутствующим Дмитрий Губерниев.

По очереди на сцену поднимались победители и призеры чемпионата. Олимпийские призеры Сочи Евгений Гараничев и Ольга Вилухина подтвердили свой высокий класс, став двукратными золотыми медалистами. Не подкачал и ближайший резерв сборной. Например, спортсмены, представляющие Югру, каждый день турнира поднимались на пьедестал. Евгения Селедцова делала это трижды, а Евгений Боярских — дважды.

Победителям и призерам были вручены медали, ценные подарки и грамоты. Право отметить лучших биатлонистов страны было предоставлено директору департамента физической культуры и спорта Югры Евгению Редькину и вице-президенту СБР по спорту высших достижений Виктору Майгурову. Именитые в прошлом биатлонисты поздравили всех участников чемпионата с большим праздником, который завершился на югорской земле.

«Организаторы сделали все возможное, чтобы вам было интересно не только побеждать, но и проводить свободное время полезно и позитивно», — заявил Евгений Редькин. — Надеюсь, что Югра и Ханты-Мансийск всегда будут желанным местом, куда можно приехать посоревноваться, потому что здесь созданы отличные условия, в том числе и для тренировок осенью и поздней весной».

Виктор Майгуров от всего Союза биатлонистов России выразил огромную признательность организационному комитету состязаний: «Вы подняли чемпионат России на нереальный уровень в плане организации. То внимание, которое уделяется спорту в Югре, конечно же, заслуживает отдельных похвал. Спортсменам и тренерам отдельное спасибо за остроту и накал страстей. Всем желаю хорошо закончить сезон и, как житель Ханты-Мансийска, приглашаю вас возвращаться в Югру снова и снова», — подчеркнул представитель СБР.

Напомним, всего на чемпионате выступили около 270 спортсменов, представляющие 21 субъект Российской федерации. Программу соревнований открывали мужской и женский спринт. 30 марта с трибун Центра зимних видов спорта имени Александра Филипенко зрители наблюдали за гонкой преследования. 1 марта женщины пробежали эстафету, а мужчины — массовый старт. Закрыли программу чемпионата России женский масс-старт и мужская эстафета. В следующем году Ханты-Мансийск примет финальный этап Кубка мира.