Чемпионат мира по биатлону и лыжным гонкам среди инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья 2011

ru en
 

 

 

Эрик Ангштадт: Уровень организации был поднят на новую ступень

Руководитель направления зимних видов спорта Международного паралимпийского комитета Эрик Ангштадт в эксклюзивном интервью дал первые оценки уровню организации Чемпионата мира по биатлону и лыжным гонкам.

Какие впечатления произвела на участников Церемония открытия Чемпионата мира?

- Вчера мы были очень сильно удивлены, в хорошем смысле этого слова. Как представитель МПК, я должен сказать, что никогда еще не видел настолько удивительной, красочной и зрелищной Церемонии открытия. Несомненно, были очень хорошие церемонии, однако это шоу было самым впечатляющим. Мы благодарны всем, кто принял участие в этом великолепном празднике! Считаю, что уровень организации был поднят на новую ступень и будущим организаторам придется очень сильно постараться, чтобы «держать планку».

Получали ли вы отзывы участников об уровне организации мероприятия?

- Атлеты говорят, что перелёт прошел хорошо. Я также слышал только положительные отзывы относительно условий проживания, вопросов логистики и других организационных моментов. Нужно сказать, что всем нравится царящая атмосфера.

Россия может похвастать количеством международных соревнований, которые проводятся в последнее время…

- Да, после того, как мы, члены МПК, узнали о решении МОК провести Зимние Олимпийские и Зимние Паралимпийские игры-2014в Сочи, мы задумались о том, что нам уже сейчас нужно двигаться в сторону Восточной Европы и Азии. Страны этих регионов были не так активно задействованы в организации Олимпийских игр, однако я рад, что ситуация меняется. Стоит отметить, что организаторы игр в Сочи также принимают участие в организации Чемпионата, это придает еще больше уверенности в том, что в Сочи в 2014 году все пройдет успешно.

Чего бы вы пожелали спортсменам перед началом соревнований?

- Практически все атлеты принимали участие в соревнованиях на протяжении всего сезона. Уровень наших спортсменов очень высок, и им приходится очень интенсивно тренироваться, чтобы показать достойный результат и побороться за медали Чемпионата. Уверен, каждый настроен на бескомпромиссную борьбу, впрочем, как и всегда. По этому поводу постоянно вспоминается фотофиниш Шилова и Зарипова в Ванкувере – отличный пример, доказывающий, что уровень участников очень и очень высок. Желаю удачи и самых ярких впечатлений, пусть этот Чемпионат запомнится надолго всем участникам!

Оставить комментарий

CAPTCHA image

Командный зачет
     
1 Russia 20 13 15 48
2 Ukraine 8 9 6 23
3 Norway 1 5 3 9
4 Canada 5 2 7
4 Poland 1 5 1 7
6 Germany 2 4 6
6 Belarus 1 2 2 5
8 Finland 4 4
8 Italy 2 1 3
10 France 1 1
Организаторы






Поиск