Чемпионат мира по биатлону и лыжным гонкам среди инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья 2011

ru en
 

 

 

Тругве Ларсен: Впервые отмечаю свой день рождения в России

Спортсмен паралимпийской сборной Норвегии Тругве Ларсен празднует свой тридцать девятый день рождения в России. Норвежский атлет рассказал о своей жизни и поделился планами на Чемпионат мира – 2011.

Тругве, Вы впервые празднуете свой день рождения в России. Как вы собираетесь отметить его?

-Да, этот день рождения необычный. Капитан нашей сборной готовит для меня вафельный торт, так что я буду праздновать прямо сейчас, в кругу своих друзей-спортсменов.

Расскажите о своей повседневной жизни. Чем вы занимаетесь кроме спорта?

-Я учился на полицейского,  должен был иметь хорошую спортивную форму. Поэтому спорт является основным занятием на протяжении всей моей жизни.

Что послужило основной мотивацией вашего прихода в спорт? Кто вам в этом помог?

-Я занимался спортом всю жизнь, но  в 2001 году получил травму. После чего  капитан нашей нынешней сборной пригласила меня в паралимпийскую команду, и я принял решение участвовать в соревнованиях для спортсменов  данной категории.

Сколько лет вы принимаете участие в соревнованиях и чего вы ожидаете от Чемпионата мира-2011  в Ханты-Мансийске?

-Мои первые соревнования состоялись в 2002 году. И вот уже  9 лет  я участвую в соревнованиях различного масштаба. Что касается моих планов на этот Чемпионат – конечно же, я настроен только на золото.

Как вы настраиваетесь на соревнования? Волнуетесь ли вы перед гонкой?

-Я стараюсь расслабиться и беречь силы, волнение здесь ни к чему. Завтра состоится первая гонка, а я просто сижу сейчас в номере в окружении своей команды и отдыхаю. Думаю, что я готов к завтрашнему старту.

Кто, на ваш взгляд, может составить вам конкуренцию в соревнованиях вашей категории?

- Сильным соперником может быть россиянин Ирек Зарипов.

Что вы можете сказать об организации Чемпионата?

-Мне все нравится. Для нас созданы  комфортабельные условия, также я очень доволен  стадионом. На мой взгляд, организаторы потрудились на славу.

Друг и партнер по паралимпийской сборной Норвегии Хильде Гелсвик пожелал Тругве всего самого лучшего и, конечно же, удачного выступления в завтрашней гонке. «Он очень энергичный, постоянно смеётся  и предпочитает вести активный образ жизни. Не смотря ни на какие трудности он остается жизнерадостным человеком», – в заключение добавил он.

Оставить комментарий

CAPTCHA image

Командный зачет
     
1 Russia 20 13 15 48
2 Ukraine 8 9 6 23
3 Norway 1 5 3 9
4 Canada 5 2 7
4 Poland 1 5 1 7
6 Germany 2 4 6
6 Belarus 1 2 2 5
8 Finland 4 4
8 Italy 2 1 3
10 France 1 1
Организаторы






Поиск