Чемпионат мира по биатлону и лыжным гонкам среди инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья 2011

ru en
 

 

 

Сергей Шилов: Расслабляться паралимпийская сборная России не собирается

Сергей Шилов и Алексей Торопов  рассказали о планах паралимпийской сборной России на Чемпионат мира-2011, проходящий в Ханты-Мансийске.

- Довольны ли вы организацией Чемпионата мира- 2011?

- Сергей: Я никаких пробелов не вижу. Созданы замечательные  условия,  всё оборудовано для того, чтобы мы чувствовали себя комфортно.

- Алексей: Хотя я участвую в соревнованиях не так давно, но могу сказать, что организаторы создали лучшие условия для паралимпийцев. Я приятно удивлен!

- Алексей, как вы можете прокомментировать первую гонку? Волновались ли вы перед первым стартом?

- Алексей: Волнения как такового не было, ведь большинство соперников я давно знаю. Не могу сказать, что полностью удовлетворен своим результатом. Если говорить в целом о команде – сегодня выступили неплохо, но все же нам есть к чему стремиться.

- На какие результаты настроена сборная?

- Сергей: Естественно быть первыми по количеству  завоеванных медалей. Мы должны показать максимальный результат, и я с уверенностью могу заявить, что расслабляться российская сборная не собирается.

- Большинство сборных считают россиян сильнейшим соперником. На ваш взгляд, кто может составить вам серьезную конкуренцию?

- Сергей: Сильными конкурентами является сборная Украины, у них достаточно сильный, сбалансированный состав.

- Алексей: Кроме того, в каждой команде есть сильный атлет, который всегда может побороться за медаль в индивидуальной гонке.

- Зачастую бывают моменты, когда до медали остается совсем немного. Как вы заставляете себя использовать все внутренние ресурсы без остатка для достижения поставленной цели?

- Сергей: Достижение цели – это годы тренировок и ограничение себя во многих ситуациях. Просто нужно идти к ней, отбрасывая все второстепенное.

- Алексей: Мне кажется, что это происходит  на подсознательном уровне. Организм  уже сам работает и использует необходимые резервы.

- Сергей, у вас за плечами двадцатилетний опыт участия в соревнованиях по биатлону и лыжным гонкам. Не задумывались ли вы о тренерской карьере?

- Сергей: На самом деле я иногда оказываю помощь нашему тренеру Ирине Громовой, делюсь опытом с молодыми спортсменами, но это нельзя назвать тренерской работой. Пока я действующий спортсмен, не хочется «загадывать» насчет карьеры тренера.

- Сергей, вы вместе с Иреком Зариповым поднимали флаг на Церемонии открытия Чемпионата. Каково открывать соревнования такого масштаба на родной земле?

- Сергей: Для меня это большая честь, ведь раньше мне этого делать не доводилось! В первую очередь это большая ответственность. Скажу честно, я даже немного волновался перед Церемонией.

- Перед гонкой вы усердно тренируетесь за день до старта, либо наоборот отдыхаете и набираетесь сил?

- Сергей: Каждый раз по-разному, все зависит от вида соревнований и потенциальных соперников. У каждого спортсмена свой метод подготовки, который практически всегда держится втайне от окружающих.

- Алексей, кто помогал вам на первых этапах становления спортивной карьеры?

- Алексей: Первое время мне помогали старшие товарищи, за что я им очень благодарен. Они были для меня примером, и я тянулся за ними. Меня всегда интересовал спорт, он привносит в твою жизнь массу нового – знакомства, путешествия, эмоции. Всё это очень интересно!

Оставить комментарий

CAPTCHA image

Командный зачет
     
1 Russia 20 13 15 48
2 Ukraine 8 9 6 23
3 Norway 1 5 3 9
4 Canada 5 2 7
4 Poland 1 5 1 7
6 Germany 2 4 6
6 Belarus 1 2 2 5
8 Finland 4 4
8 Italy 2 1 3
10 France 1 1
Организаторы






Поиск