Чемпионат мира по биатлону и лыжным гонкам среди инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья 2011

ru en
 

 

 

Иван Гончаров: Этим Чемпионатом Россия доказала свое право на проведение таких соревнований

Пресс-центр продолжает рассказывать об именинниках Чемпионата мира – 2011. Эксклюзивное интервью нашему корреспонденту дал бронзовый призер мирового первенства, спортсмен сборной России Иван Гончаров, отметивший в Ханты-Мансийске свой 26-й день рождения.

Получилось так, что 26-й день рождения пришлось праздновать в Ханты-Мансийске. Что привнес праздник в привычный распорядок дня?

- Действительно, сегодня особенный для меня день – все поздравляют: родные, друзья, даже спортсмены других паралимпийских команд. В благодарность за проявленное внимание я сегодня всех угощал тортом. (улыбается)

Занимаетесь ли вы чем-то помимо спорта?

-На данный момент на остальное просто не остается времени – последние полгода мы не выбирались  со сборов, готовились к Чемпионату. Между сборами дома удается  побыть  дней десять, иногда даже вещи не успеваем перестирать.

Как проводите свободное время?

- Стоит сказать, что мои интересы не ограничиваются спортом, я стараюсь уделять время игре на гитаре и рисованию, кроме того у меня два четвероногих друга: таксы Морис и Рич. В родной Москве мы  с друзьями катаемся на лыжах, а  в теплое время года выезжаем на природу, жаль, что не могу уделять друзьям и семье столько времени, сколько хочется. А ведь у меня еще два родных брата, сестра, куча племянников – их я вижу еще реже и очень скучаю по ним.

Какие ожидания связаны с Чемпионатом мира-2011?

- О Чемпионате мира можно было только мечтать, тем более что это  мой первый пьедестал на соревнованиях такого масштаба. Когда я заработал бронзу, то испытал непередаваемые эмоции, особенно на церемонии награждения плечом к плечу со своими товарищами по сборной. Сам собой, гордился и думал: «Какой же я молодец!». Родные звонили, поздравляли, было очень приятно…

Планируете «обмывать» заслуженную награду?

- Нет, не планировал, а вот день рождения стоит отметить. Тем более, что многие важные для меня даты прошли без моего участия: день рождения моей девушки Маргариты и родного брата. Надеюсь, по моему возвращению мы соберемся вместе и устроим один большой праздник!

Чем планируете заняться после Чемпионата?

-После Ханты-Мансийска нужно будет ехать в Сочи на очередные сборы. Я занимаюсь также легкой атлетикой с московской командой, и в этом году нас ждут соревнования. Первый марафон пройдет  в Корее 5 мая, затем поедем в Швейцарию. У меня бешеный ритм жизни, но в этом и её смысл – для меня спорт как воздух. Даже в свободное от сборов и соревнований время меня тянет сходить на тренировку, после которой становится легче от чувства выполненного долга.

Как вы можете оценить готовность Ханты-Мансийска к Чемпионату?

- Я очень доволен организацией, не могу назвать ни одного соревнования, где было так хорошо. Думаю, многие здесь впервые знакомятся с таким количеством людей с ограниченными возможностями здоровья и поэтому чувствуется некая опаска. Скажу, что это ни к чему, нас не нужно бояться. Россия доказывает свое право на проведение таких мероприятий, чему я искренне рад.

О своем подопечном рассказала тренер сборной России Ирина Громова: «С Ваней работать очень интересно. Его остроумного юмора хватает на всю команду. К тому же он надежный человек, «нож в спину не вставит». Хочу пожелать ему  здоровья, будет оно – будут и медали. Большую часть текущего сезона он проболел, поэтому его медаль для нас как золотая.

«Он очень умный, вежливый и тактичный человек. Ваня -  интеллигент в спорте! В нем мне больше всего нравится желание всего добиваться своим трудом!» – добавил сервисмен сборной Александр Дроздов.

Оставить комментарий

CAPTCHA image

Командный зачет
     
1 Russia 20 13 15 48
2 Ukraine 8 9 6 23
3 Norway 1 5 3 9
4 Canada 5 2 7
4 Poland 1 5 1 7
6 Germany 2 4 6
6 Belarus 1 2 2 5
8 Finland 4 4
8 Italy 2 1 3
10 France 1 1
Организаторы






Поиск