Чемпионат мира по биатлону и лыжным гонкам среди инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья 2011

ru en
 

 

 

Спортсмены сборной Канады познакомились с Ханты-Мансийском

Паралимпийская сборная Канады посетила достопримечательности Ханты-Мансийска 6 апреля.


Канадцы начали знакомиться с Ханты-Мансийском с посещения Музея Природы и Человека.

Гостей радушно встретили сотрудники музея и, не теряя ни минуты, проводили спортсменов в зал «Историческое время», с которого и начался рассказ о Югорской земле.

«Экскурсия была очень интересная. – делится впечатлениями Брайан МакКивер. – Мы узнали много нового об истории Сибири и коренных народах, населявших этот край».

Предметы быта и шаманских обрядов коренных народов Севера, фронтовые «письма-треугольники», реконструкции скелетов животного мира древности – это лишь малая чать того, что удалось увидеть паралимпийцам.

Многих гостей приятно удивила подготовка музея к визиту гостей с ограниченными возможностями здоровья: для слабовидящих посетителей в музее установлен аудио-тактильный комплекс. Фондом музея были выделены некоторые предметы быта угорских народов, которые спортсмены смогли подержать в руках для полного представления жизни ханты и манси. Что касается людей с нарушением опорно-двигательной системы – им был обеспечен безбарьерный доступ ко всем залам. На прощание спортсмены поблагодарили работников музея «Природы и человека» за интересную экскурсию и продолжили свое путешествие по Ханты-Мансийску.

После этого канадские паралимпийцы отправились в Центр ремёсел. С интересом разглядывая сувениры ручной работы, гости выбрали сувениры из Ханты-Мансийска для близких.

Заключительной частью экскурсии была прогулка по Археопарку, где команда Канады смогла увидеть скульптуры животных, населявших Югру в древности.

Даже сюрпризы сибирской погоды не смогли испугать гостей нашего города, они с удовольствием прошлись по парку, сделали несколько памятных фотографий, зарядились огромным количеством положительных эмоций.

«Ханты-Мансийск – очень современный город. Он оказался больше, чем я ожидала. Здесь очень красивая архитектура, прекрасные условия для занятий искусством и спортом. Это здорово!» – отметили участники экскурсии.

This post is also available in: Английский

Оставить комментарий

CAPTCHA image

Командный зачет
     
1 Russia 20 13 15 48
2 Ukraine 8 9 6 23
3 Norway 1 5 3 9
4 Canada 5 2 7
4 Poland 1 5 1 7
6 Germany 2 4 6
6 Belarus 1 2 2 5
8 Finland 4 4
8 Italy 2 1 3
10 France 1 1
Организаторы






Поиск