Чемпионат мира по биатлону и лыжным гонкам среди инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья 2011

ru en
 

 

 

Эрик Ангштадт: Необходимо добиться независимости и устойчивого развития каждого вида спорта

Очередное собрание Спортивного форума Международного паралимпийского комитета состоялось накануне в Ханты-Мансийске.

Мероприятие традиционно прошло в рамках Чемпионата мира по биатлону и лыжным гонкам-2011, который проходит в столице Югры с 30 марта по 10 апреля. В нем приняли участие представители национальных федераций, активно участвующих в развитии паралимпийского спорта.

Эрик, какие решения были приняты на нынешнем Форуме?

- Мы обсуждали самые разные вопросы, в том числе и включение триатлона в программу зимних Паралимпийских игр. Сейчас этот вопрос активно обсуждается руководством IPC и организационным комитетом Паралимпиады в Сочи-2014. Есть еще кое-какие вопросы, которые были одобрены на форуме, но это вовсе не означает, что они также будут приняты руководством IPC. Многие из них требуют более глубокой проработки и исследования, прежде чем будут приняты. Одним из таких вопросов, которые обсуждались в Ханты-Мансийске, стало изменение диаметра мишеней.

Что кроме спортивных принципов обсуждается на Форуме? К примеру, требования к организации мероприятий?

- Стандарты работы местных Оргкомитетов также являются очень важным моментом. Самое главное требование, чтобы будущие соревнования были проведены как минимум на уровне предыдущих. Чемпионат в Ханты-Мансийске привнес много положительных моментов, которые хотелось бы видеть в будущем повсюду. Вероятно, мы изменим некоторые стандарты подготовки трасс, которые будет необходимо учесть будущим организаторам.

Обсуждаются ли на таких мероприятиях стратегические моменты, как, например, развитие параспорта в Азии или Южной Америке?

- Мы пытаемся составить сбалансированный календарь, который бы дал возможность проводить Чемпионат мира в самых разных регионах. Сейчас мы заинтересованы в странах Восточной Европы, таких как Украина, Польша, Казахстан, Армения. Это страны, у которых есть свои спортивные традиции, и в них никогда не проводились подобные соревнования. При этом важно сохранить баланс между тем, что мы можем предложить и тем, что было бы удобно для спортсменов.

Что изменилось за время существования Форума?

- До 2000 года IPC не контролировала паралимпийский спорт. Тогда наша организация не была весомым международным институтом, отвечающим за лыжные гонки, биатлон, спортсменов с ограниченными возможностями здоровья. На сегодняшний день IPC проделал большую работу для того, чтобы ситуация изменилась в лучшую сторону. Наша команда готова полностью отдаваться этому делу, мы с головой погружаемся в работу, чтобы быть готовыми к новым свершениям, учитывать опыт прошлых сезонов, чтобы понять, в каком направлении развиваться дальше.

Каким вы видите будущее паралимпийского спорта, скажем, через 10 лет?

- Руководство IPC постепенно идет к тому, чтобы добиться независимости и самостоятельного устойчивого развития каждого отдельного вида спорта. Также очень важно, чтобы каждый вид был включен в одну из международных организаций. Хочется, чтобы через 10 лет были видны результаты работы в этом направлении.

Что вы можете сказать о вашей совместной работе с Международным союзом биатлонистов (IBU) и cо Международной федерацией лыжного спорта (FIS)?

-За последний год наше сотрудничество с IBU заметно укрепилось, однако, мы понимаем, что впереди еще много совместной работы. Мы также активно сотрудничаем с FIS, участвуем в их встречах, посещаем образовательные семинары для технических делегатов. Таким образом, создается общее пространство, которое необходимо расширять в общих интересах. Если оглянуться в прошлое и сравнить его с настоящим, то становится очевидно, что мы проделали огромную работу.

Оставить комментарий

CAPTCHA image

Командный зачет
     
1 Russia 20 13 15 48
2 Ukraine 8 9 6 23
3 Norway 1 5 3 9
4 Canada 5 2 7
4 Poland 1 5 1 7
6 Germany 2 4 6
6 Belarus 1 2 2 5
8 Finland 4 4
8 Italy 2 1 3
10 France 1 1
Организаторы






Поиск