Чемпионат мира по биатлону и лыжным гонкам среди инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья 2011

ru en
 

 

 

Российские паралимпийцы поделились опытом с юными спортсменами Ханты-Мансийска

Спортсмены сборной России встретились с воспитанниками спортивной детско-юношеской школы Ханты-Мансийска в Доме культуры «Октябрь» 7 апреля.

Николай Полухин, Иван Гончаров, Алексей Бычонок, Светлана Ярошевич, Николай Хлюпенков и Любовь Васильева приняли участие во встрече с юными спортсменами Югры. Каждый из них рассказал о своих спортивных достижениях и о том, как найти в себе силы  двигаться только вперед несмотря ни на какие препятствия.

По признанию спортсменов, для них было очень важно объяснить ребятам, что человеческой силе воли нет предела, главное – это безграничное желание и усердная работа над собой. Ребята с замиранием сердца слушали героев встречи и не стеснялись задавать интересующие их вопросы. Паралимпийцы быстро нашли общий язык с ребятами, с удовольствием рассказывали о своей жизни и много шутили.

Спортсмены не оставили без внимания высокий уровень подготовки Ханты-Мансийска к Чемпионату мира, восхищались созданными условиями проживания и проведения соревнований, а также пригласили ребят «поболеть» за российскую команду на завтрашних гонках.

В заключение встречи тренер-преподаватель спортивной школы Светлана Александрова отметила важность визита для воспитанников СДЮШОР, и пожелала российским паралимпийцам дальнейших успехов. Дети в свою очередь поблагодарили гостей за беседу и вручили им на память сувенирные куклы.

«Сегодня у нас была возможность понять, каких усилий требует постоянная работа над собой. Гости на личном примере показали, каково добиваться успехов в спорте несмотря на проблемы со здоровьем. Каждый из них, безусловно, является примером для подражания, эталоном силы воли. Хотелось бы пожелать им здоровья и будущих побед в любимом спорте. Мы будем рады встретить их снова в Ханты-Мансийске!» – поделилась своими впечатлениями после встречи воспитанница спортивной школы Оля Леонова.

Оставить комментарий

CAPTCHA image

Командный зачет
     
1 Russia 20 13 15 48
2 Ukraine 8 9 6 23
3 Norway 1 5 3 9
4 Canada 5 2 7
4 Poland 1 5 1 7
6 Germany 2 4 6
6 Belarus 1 2 2 5
8 Finland 4 4
8 Italy 2 1 3
10 France 1 1
Организаторы






Поиск