Чемпионат мира по биатлону и лыжным гонкам среди инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья 2011

ru en
 

 

 

Андреа Эскау: Если снег не растает, то я еще поборюсь за медали Чемпионата

Новый состязательный день Чемпионата принес победу новым героям. На вопросы журналистов ответили золотые медалисты Тругве Стейнар Ларсен, Андреа Эскау и Кирилл Михайлов.

Андреа: Мне часто везет в спринте, и сегодняшний день не стал исключением. Я рада тому, что золото оказалось моим.

Тругве: В начале гонки основным соперником для меня были россияне. Не хотел упускать шанс на победу, и, приложив максимум усилий,  все-таки добился ее.

Кирилл: Спринт – самая энергичная гонка. За короткий промежуток времени успел полностью вымотаться, но не смотря на это, удалось финишировать первым.

Большая часть дисциплин Чемпионата позади и уже можно делать предварительные выводы. Удовлетворены ли вы своими выступлениями в Ханты-Мансийске?

Андреа: В настоящий момент я довольна своими результатами. Обязательно попытаюсь принести в копилку сборной пару медалей, конечно если снег за выходные полностью не растает. (смеется)

Тругве Стейнар: Сегодняшний спринт – моя самая любимая дисциплина и я горжусь, что именно в нем стал первым. На завтрашней эстафете собираюсь показать достойный результат.

Кирилл: У меня уже есть медали каждого достоинства, включая три золотых, но я не собираюсь останавливаться на этом. Продолжу бороться и завтра, хотя в целом удовлетворен своим результатом.

Есть ли у вас приметы или талисманы, которые помогают настроиться на гонку?

Тругве: Особых примет нет. Я просто отношусь к каждой гонке, как к празднику, возможно именно это помогает показывать высокие результаты.

Андреа: Перед состязанием я целую мягкую игрушку, которую привезла из Ванкувера. Но сегодня я думала о своей маме, которой, к сожалению, сейчас нездоровится. Уверена, что мысли о ней  подарили мне удачу.

Кирилл: Перед стартом я мысленно прошу помощи у своей семьи, детей и уверен, что это придает мне сил.

Ожидали ли вы, что поездка в стереотипно-холодную Сибирь будет сопровождаться по-настоящему теплой погодой?

Андреа: Перед отъездом в Ханты-Мансийск я смотрела прогнозы погоды, и готовилась к тому, что будет холодно. Однако по приезду убедилась, что не всегда можно верить синоптикам. В любом случае, я не расстроена, что сибирская погода дарит такие тёплые солнечные деньки.

Кирилл: Я впервые в Ханты-Мансийске и не скрою, что готовился к более низким температурам. Все оказалось лучше, чем я предполагал.

Как победителей встретят дома? Уже строите планы на первые дни пребывания в родном городе?

Андреа: Вернувшись в Германию, я первым делом отправлюсь в город, где живут мои родные, и мы устроим большую вечеринку. Это было решено еще до того, как я получила медаль.

Тругве: Это мой первый Чемпионат, и я с волнением жду встречи с семьей. Думаю, их реакция станет для меня сюрпризом. Наше Правительство обычно поддерживает такие победы, поэтому я могу рассчитывать на вознаграждение.

Кирилл: Думаю, меня встретят с радостью, все-таки я вернусь с золотой медалью. Отмечу ее с семьей и друзьями.

Оставить комментарий

CAPTCHA image

Командный зачет
     
1 Russia 20 13 15 48
2 Ukraine 8 9 6 23
3 Norway 1 5 3 9
4 Canada 5 2 7
4 Poland 1 5 1 7
6 Germany 2 4 6
6 Belarus 1 2 2 5
8 Finland 4 4
8 Italy 2 1 3
10 France 1 1
Организаторы






Поиск