Чемпионат мира по биатлону и лыжным гонкам среди инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья 2011

ru en
 

 

 

В эстафетных гонках абсолютным победителем стала сборная России

Женская и мужская эстафетные гонки завершились уверенной победой российской сборной на Чемпионате мира по биатлону и лыжным гонкам среди инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья в седьмой соревновательный день, 9 апреля.

Мария Иовлева, Михалина Лысова (лидер Алексей Иванов) и Елена Ремезова (лидер Наталья Якимова) одержали победу в спортивной дуэли со спортсменками Украины. По итогам гонки украинская эстафетная команда уступила россиянкам 52 секунды и заняла второе место.

После мужской эстафетной гонки зрители на стадионе вновь скандировали слово «Россия». Сергей Шилов, Кирилл Михайлов и Николай Полухин (лидер Андрей Токарев) стали авторами еще одной золотой медали в активе сборной России. Первым стартовал Шилов и прошел свой участок дистанции с четвертым результатом, уступив Тругве Стейнару Ларсену 2 минуты 11 секунд. Эстафету принял скоростной Кирилл Михайлов, который преодолел свои 2,5 км с лучшим временем и вывел российскую команду на вторую позицию. На плечи Николая Полухина и его лидера Андрея Токарева выпала, казалось, невыполнимая задача – отыграть 1 минуту 35 секунд у норвежца Нильса-Эрика Ульсета. «Русские ракеты» не только догнали соперников из Норвегии, но и пришли на финиш с преимуществом в 10,2 секунды. В результате у сборной Норвегии серебро. Бронзовыми призерами мужской эстафетной гонки стали спортсмены из Украины.

Итоги мужской эстафеты:

  1. Россия
  2. Норвегия
  3. Украина
  4. Белоруссия
  5. Франция

На сегодняшний день Россия по-прежнему возглавляет командный зачет. В «копилке» сборной 43 медали: 17 золотых, 12 серебряных и 14 бронзовых наград. С 16 медалями Чемпионата мира второе место занимает команда Украины. С учетом сегодняшнего серебра в мужской эстафете норвежская сборная укрепилась в числе тройке лидеров на третьей позиции. Ее спортсмены восемь раз поднимались на пьедестал мирового первенства.

Оставить комментарий

CAPTCHA image

Командный зачет
     
1 Russia 20 13 15 48
2 Ukraine 8 9 6 23
3 Norway 1 5 3 9
4 Canada 5 2 7
4 Poland 1 5 1 7
6 Germany 2 4 6
6 Belarus 1 2 2 5
8 Finland 4 4
8 Italy 2 1 3
10 France 1 1
Организаторы






Поиск