Чемпионат мира по биатлону и лыжным гонкам среди инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья 2011

ru en
 

 

 

Сергей Шилов: Главное – не проиграть самому себе

Мужская сборная России на последних подступах к финишу одержала верх в эстафетной гонке Чемпионата мира в Ханты-Мансийске 9 апреля.

Как сегодня складывалось выступление сборной?

Кирилл Михайлов: Ребята отыграли уже на первом круге минуту, и на втором им оставалось отвоевать всего 36 секунд. Поэтому я чувствовал себя относительно спокойно.

Сегодня на третьем этапе лидер бежал позади спортсмена? Почему приняли такое решение?

Андрей Токарев: Эстафета сама по себе очень тяжела для прохождения, к тому же погодные условия последние дни не очень хороши. Команда слишком отстала от лидера, поэтому мы приняли решение выпустить Колю вперед. Да и к тому же у спортсмена лыжи едут быстрее.

Часто практикуете такие приемы?

Николай Полухин:Обычно ориентируешься по ситуации. Если возникает такая необходимость, то мы меняемся, и Андрей направляет меня за спиной. В этот раз мы практически сразу решили, что побежим именно так. Нужна была максимальная скорость, ведь еще на старте тренеры сказали нам о том, что мы идем отыгрывать время. Сейчас меня переполняет чувство радости, потому что удалось одержать победу!

Сергей, как вы оцениваете сегодняшнее выступление? Были сложности на трассе?

Сергей Шилов:Снег на трассе при такой погодетяжелый, но в остальном все было хорошо. У меня стояла задача не проиграть норвежцам больше двух с половиной минут, иначе было бы сложно отыграть время. Понимаю, для зрителей и болельщиков такая система не очень понятна, но расстановка коэффициентов, которая разработана тренерами, диктует именно такие правила.

Вы изначально готовились участвовать в эстафете?

Сергей Шилов: У нас было готово 2 команды, примерно равные по силе. И в зависимости от состояния снега и погоды должна бежать та или иная тройка спортсменов.

Какой результат планируете показать в завтрашней биатлонной гонке?

Сергей Шилов:Спорт есть спорт, самое главное – показать результат своего уровня. Главное, не проиграть себе самому.

Оставить комментарий

CAPTCHA image

Командный зачет
     
1 Russia 20 13 15 48
2 Ukraine 8 9 6 23
3 Norway 1 5 3 9
4 Canada 5 2 7
4 Poland 1 5 1 7
6 Germany 2 4 6
6 Belarus 1 2 2 5
8 Finland 4 4
8 Italy 2 1 3
10 France 1 1
Организаторы






Поиск