Чемпионат мира по биатлону и лыжным гонкам среди инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья 2011

ru en
 

 

 

Янник Бурсо: Ключ к победе в советах тренера

Последний соревновательный день Чемпионата мира принес долгожданную медаль сборной Франции, автором которой стал Янник Бурсо.

- Я очень счастлив как за себя, так и за всю нашу сборную. В команде Франции есть отличные ребята: Ромэн Росик, Кларион Томас, но сегодня у них было меньше шансов, чем у меня. Несмотря на усталость, я доволен тем, что удалось завоевать бронзу.

Насколько сложно вам далась долгожданная медаль?

-Тренер по стрельбе посоветовал сегодня не спешить на огневом рубеже, обращая особое внимание на ветер. Я так и сделал, возможно, поэтому удалось добиться высокого результата.

Как руководство страны отметит ваше достижение?

- Могу сказать, что ПравительствоФранции и национальная федерация постоянно следят за успехами паралимпийцев. Уверен, благодаря этой медали команде продолжат оказывать всяческую поддержку при подготовке к соревнованиям. Поэтому у нас есть неплохие шансы достойно выступить на следующем Чемпионате мира и особенно на Паралимпийских играх в Сочи.

Ваши друзья и родственники, вероятно,очень рады за вас?

- Несомненно! Как только я пересек финишную черту, сразу же позвонил своим родным. Из-за соревнований мне приходится проводить много времени вне дома – это очень сложно как для них, так и для меня. Однако я уверен, что они очень рады моей победе.

Каково ваше мнение о Чемпионате в целом?

- Я в Ханты-Мансийске впервые и могу сказать, что организация мероприятия на самом высоком уровне. Все сделано для того, чтобы спортсмены чувствовали себя максимально комфортно. Волонтёрытрудилисьцелымиднями. ЭтотЧемпионатбылпростопотрясающим!

Расскажите о своих планах на будущее?

- После возвращения домой начну усиленно тренироваться. В следующие годы мы сможем принять участие во всех этапах Кубка мира, затем будут Паралимпийские игры. Очень рад, что триатлон включили в их программу, ведь раньше я довольно активно занимался этим видом спорта. Сейчас у меня появится дополнительный стимул вернуться в эту дисциплину.

Оставить комментарий

CAPTCHA image

Командный зачет
     
1 Russia 20 13 15 48
2 Ukraine 8 9 6 23
3 Norway 1 5 3 9
4 Canada 5 2 7
4 Poland 1 5 1 7
6 Germany 2 4 6
6 Belarus 1 2 2 5
8 Finland 4 4
8 Italy 2 1 3
10 France 1 1
Организаторы






Поиск