Чемпионат мира по биатлону и лыжным гонкам среди инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья 2011

ru en
 

 

 

Елена Юрковская: Соперники становятся сильнее, поэтому нам нельзя расслабляться

Чемпионки Паралимпийских игр Елена Юрковская и Александра Кононова подвели итоги своих выступлений на Чемпионате мира-2011.

Елена: Прошло все замечательно. Если честно, мы не ожидали такого уровня проведения Чемпионата. Своим выступлением на соревнованиях я довольна. Считаю, что показала хорошие результаты, учитывая, что полгода отдыхала и только за три месяца до Чемпионата вернулась на тренировки.

Украина заняла второе место в общекомандном зачете. Довольны ли вы таким результатом?

Елена: Конечно, довольны! Наша команда гораздо меньше, чем команда России и, не смотря на это, мы составляли ей серьезную конкуренцию.

Наверняка каждая из гонок показала вам, что есть еще к чему стремиться. На что вы будете делать упор при подготовке к следующим соревнованиям?

Елена: На всё. Будем усиленно тренироваться, потому что понимаем, что соперники растут, становятся сильнее, поэтому нам нельзя расслабляться и отставать от них.

Александра:Я буду делать упор на биатлон. В этом году был какой-то страх перед первым выстрелом, поэтому была немного рассеяна. Так что нужно больше тренироваться, чтобы на сто процентов быть уверенной в своих силах перед гонкой.

Чем планируете заняться после Чемпионата – проведете время с близкими или продолжите усердные тренировки?

Елена: Нам дают месяц официального отпуска, и я планирую провести его дома с семьей. Затем мы поедем всей командой в Крым на курорт, будет возможность покупаться  в море, набраться сил после тяжелого сезона.

Александра: Я выбираю пассивный отдых (улыбается). Планирую побыть дома. Как уже сказала Елена, этот  сезон был очень тяжелым. Теперь, когда Чемпионат мира закончился,  хочется просто полежать на диване наедине с самой собой и ничего не делать, а затем  нужно будет включаться в работу и идти дальше.

Александра, на этом Чемпионате вы показали очень хорошие  результаты. В чем секрет вашего успеха?

Александра: Секрета как такового нет. Работа тренера и доверие спортсмена  к нему – это и есть залог успеха, ведь все зависит от связи между ними. Мой личный тренер Анатолий Заведеев уже семь лет ведет меня к успеху. Ему и всем,кто меня поддерживал,  я посвящаю свои победы.

Кто вас будет встречать на Родине?

Елена: Нас будут встречать родные, а также представители Национального паралимпийского комитета, которые подведут итоги нашей работы, кого-то отчитают, а кого-то похвалят. (улыбается)

Оставить комментарий

CAPTCHA image

Командный зачет
     
1 Russia 20 13 15 48
2 Ukraine 8 9 6 23
3 Norway 1 5 3 9
4 Canada 5 2 7
4 Poland 1 5 1 7
6 Germany 2 4 6
6 Belarus 1 2 2 5
8 Finland 4 4
8 Italy 2 1 3
10 France 1 1
Организаторы






Поиск