/

Погода
Информационные партнеры

Тарьей Бё и Эмиль Свендсен готовят розыгрыш для сборной команды России

Норвежец Тарьей Бё рассказал в эксклюзивном интервью пресс-центру соревнований о завершающемся Кубке мира и планах на ближайшее будущее.

— Позади восемь этапов Кубка мира по биатлону. Как вы оцениваете свои выступления на них?

Тарьей Бё : Сезон начался для меня удачно. Правда ближе к Рождеству я сильно заболел, и после этого было сложно реабилитироваться, поэтому и результаты были не самыми лучшими.  Сейчас я набрал форму и чувствую себя отлично.

—  Как оцениваетесвое выступление на спринте и персьюте в Ханты-Мансийске?

Тарьей Бё: Вчера я пришел шестым, сегодня – пятым. Это неплохой результат.  Я остался доволен гонками, трассой и, конечно же, поддержкой публики. А вот лыжи подвели. Поэтому было тяжело во время гонок.

Какой результат рассчитываете показать на завтрашней гонке, завершающей сезон?

Тарьей Бё : Каждую гонку я стараюсь проходить лучше предыдущей.  Поэтому рассчитываю, что завтра вы увидите меня на пьедестале.

— Кого считаете главными соперниками? Как у вас складываются отношения с ними?

Тарьей Бё: Безусловно, моими основными соперниками являются такие сильные спортсмены, как француз Мартэн Фуркад, немец Арнд Пайффер и мой лучший друг и соотечественник Эмиль-Хельге Свендсен.  Все мы знаем друг друга много лет, и нас объединяют очень теплые, дружеские отношения.  Нам нравится бороться за победу вместе, и, когда кто-нибудь из нас оказывается в тройке призеров,  мы искренне друг друга поздравляем.

— Вы сотрудничаете с французским спортсменом Рафаэлем Пуаре. Расскажите подробнее о вашей совместной работе? Чему планируете уделить внимание после завершения сезона?

Тарьей Бё: Мы сотрудничаем уже на протяжении двух лет. Последний год наша  с Рафаэлем работа стала более продуктивной, я многому научился у него.  В последнее время я задумываюсь над тем, чтобы поработать с Бьёрнадаленом. Мне нравится техника его стрельбы. Думаю, мне бы не помешало взять несколько уроков у него.

— Недавно вы получили премию Biathlon Award 2011, набралв более 55 тысяч  голосов. Какие чувства испытывали во время церемонии награждения?

Тарьей Бё: Безусловно, это было особенное событие в моей жизни. Меня переполняло чувство радости. Я всегда стараюсь быть дружелюбным по отношению к моим фанатам.  Я очень ценю то, что они меня поддерживают, ведь эта премия – высокая награда для каждого спортсмена.

— Вы вместе с Эмилем Хегле Свендсеном открыли тренировочный центр «Gym+». Расскажите, как пришла идея открыть свой центр?

Тарьей Бё : Идея открыть  тренировочный центр принадлежит нашим с Эмилем друзьям, а теперь уже и партнерам.  Мы сразу поддержали их и принялись за реализацию этого проекта. Последние несколько месяцев я не участвую в работе по развитию  «Gym+», потому что был погружен с головой в подготовку к Кубку мира. После его завершения я буду уделять больше времени вопросам, касающимся нашего центра.

— В прошлом  году вы с Эмилем решили развлечься и угнали автомобиль россиянки Светланы Слепцовой. Готовите ли вы очередной розыгрыш для кого-то из спортсменов на этом Кубке?

Тарьей Бё : Мы с Эмилем дружим со сборной командой России и, конечно же , хотим учудить что-нибудь подобное и в этот раз. Правда, конкретного плана розыгрыша у нас пока нет, но мы его обязательно придумаем. Кстати, если у вас есть идеи, предлагайте. Повеселимся все вместе!