Кристоф Зуман (Австрия) 1 место

- Конечно, для меня сегодняшняя победа – это большая неожиданность. Если говорить откровенно, я уже не наделся на призовые места в зачетах. В целом, сезон для меня начался не плохо, потом все пошло не так как хотелось бы. А в Сочи возникли проблемы, когда поднимался на высоту в 1,5 тысячи метров. После приезда в Ханты-Мансийск сразу почувствовал, что физическое состояние намного улучшилось. Возможно, нам помогает русский национальный напиток – водка. В Ханты-Мансийске нас ею всегда угощают. Сейчас же я часто думаю о приближении летнего сезона, когда начнутся очень тяжелые тренировки. К примеру, я тренируюсь уже более 20 лет. В связи с этим, наверное, стоит задуматься о том, что осталось уже меньше года до Олимпийских игр, поэтому нужно приложить максимальные усилия для того, чтобы хорошо выступить там и на этой успешной ноте покинуть спорт.

Симон Фуркад (Франция) 2 место

- Финишировать в числе призеров вместе с братом мне привычно, ведь такое происходило неоднократно. Но я прибежал быстрее чем он, и теперь могу свысока сказать ему о том, что он позади (улыбается и смотрит на брата). Безумно радует, что смог вернуться в сезон после болезни. На момент болезни я прекрасно понимал, что будет тяжело вливаться в тренировки и соревнования. Сегодня я чувствовал себя очень хорошо и подозревал, что смогу занять высокую позицию. Мне удалось подняться с 22 на 2 место, и для меня это просто замечательный результат.

Мартан Фуркад (Франция)3 место

- На трассе у меня были проблемы из-за снегопада, и, кроме того, мне показалось, что было холодно. На стрельбище я плохо отработал – по-моему, это самый худший результат в сезоне. Однако, это хорошая тренировка к масс-старту – разозлившись, буду гораздо быстрее мчаться к победе, чтобы оправдать сегодняшнее не совсем удачное для меня выступление. Честно говоря, в душе до последнего надеялся на победу, но когда на последнем круге увидел впереди Симона, понял, что мне его не догнать. Радостно видеть его вместе с собой в числе призеров. Могу сказать, что Симон – достойный конкурент, перед стартом меня посещали мысли о том, что он может бежать быстрее. Что же касается решения жюри о том, чтобы разделить третье место с Михалом, считаю это справедливым, и никаких претензий с моей стороны в принципе нет.

Михал Шлезингр (Чехия) 3 место

- После вчерашней гонки у меня очень хорошее самочувствие. Хочется отметить, что трасса в Ханты-Мансийске замечательная. Правда, не ожидал, что удастся взойти на пьедестал, даже боялся мечтать об этом. Но отстрелял на первых двух рубежах на ноль и появился шанс. Очень хочется сказать о членах жюри, они приняли справедливое решение, я всем доволен. На стойке, когда Бирнбахер начал стрелять по моим мишеням, я поднял руку, и пришлось долго ждать судью. Прошло много времени, пока поменяли мишени. Я очень переживал, но все закончилось хорошо, и это не может не радовать.

Антон Шипулин (Россия) 18 место

- Хочется сказать, что сегодня сервисмены поработали на славу – лыжи подготовлены хорошо. Что же касается самой гонки, то, по правде говоря, мне совсем не нравится, когда мягкая трасса. Однако, и с этим сегодня проблем не возникло: снега не успело много нападать. Откровенно говоря, сегодняшний снегопад сильно отразился только на стрельбе – на ковриках не успевают подметать и поэтому на нем очень сложно стоять при стрельбе. К тому же у меня сегодня упал затвор, поэтому потерял две-три секунды и суетиться начал. Я полагаю, что у всех свои сложности на трассе, и погода всегда разная. Здесь главное уметь быстро адаптироваться к условиям.