Комментарий победителя и призеров женского масс-старта в Ханты-Мансийске 17 марта

Габриела Соукалова (Чехия) 1 место

- У меня просто нет слов! Это невероятно! Меня радуют мои результаты, да, пожалуй, это рекорд! Если честно, я в шоке от происходящего. Самые замечательные и успешные выходные были в этом сезоне в Поклюке и в Ханты-Мансийске. Ну а после соревнований меня ждут чудесные дни. Мне хотелось бы слетать в отпуск со своим парнем, надеюсь, он меня еще ждет (смеется). Ничего не хочется делать, просто отдыхать. Думаю, я этого заслужила.

Мари Абер (Франция) 2 место

- На сегодняшний день – это мой лучший сезон из всех сезонов, которые у меня были. На мой взгляд, стабильность – это залог моего успеха. Правда, я была не довольна результатами чемпионата мира. Но это спорт, всякое случается. Что касается финального масс-старта, здесь были хорошие условия для стрельбы – практически не было ветра. Однако, по сравнению со спринтом, было много снега на трассе, поэтому бежать на лыжах было куда сложнее.

Кайса Мякяряйнен (Финляндия) 3 место

- Уже перед стартом чувствовала себя очень усталой, сказывается конец сезона. На последнем круге была битва: я, Валя Семеренко и Ольга Вилухина. Напряжение нарастало, и тут мысленно загадала, что хочу прийти третьей. Очень надеялась на результаты стрельбы. Когда услышала время своего отставания, ускорила шаг для достижения своего желания. Я счастлива, что у меня все получилось!

Ольга Вилухина (4 место) Россия

- Если честно, я не ожидала от себя такой прыти на первом круге. Перед первым рубежом я даже не подозревала о том, какое у меня преимущество. Своей сегодняшней скоростью я довольна, хотя и проиграла Кайсе по ходу. Думаю, надо было пропустить ее перед подъемом и на вершине атаковать, а обгонять после спуска. Единственное что могу сказать, что я сделала все, что было в моих силах. Четвертое место сегодня – это мое место. Мне очень жаль, что заканчивается сезон, хочется еще выступать, бегать, я чувствую прилив сил, честно говоря, такое состояние хочется закрепить.